23. Musiksommer – 15. Juni bis 28. September 2019
Auch in diesem Jahr wird zu den Konzerten des Musiksommers am Müggelsee in die Rahnsdorfer Kirchen eingeladen. Vom 15. Juni bis zum 28. September gibt es an jedem Samstag um 18.00 Uhr ein musikalisches Angebot in einer unserer Kirchen. Ab 15. Juni gibt es alle 14 Tage ein Konzert mit einem abwechslungsreichen Programm zu erleben. An den dazwischen liegenden Samstagen entdecken verschiedene Organisten die Klangschönheiten der restaurierten Dinse-Orgel in der Dorfkirche Rahnsdorf bei den 30minütigen Orgelmusiken (ab 22.6.). Genaue Informationen zu den Konzerten entnehmen Sie bitte der Terminliste, den ausliegenden Programmübersichten und Plakaten, oder Sie informieren sich unter www.berlin-rahnsdorf.org

Gemeindefest am 18. August
„Seid ganz Ohr!“ lautet die Einladung zum Gemeindefest am 18. August rund um die Taborkirche. Herbeigerufene (das ist die wörtliche Übersetzung des griechischen Begriffes „Ekklesia“ für Gemeinde) müssen zuvor „ganz Ohr“ gewesen sein, sonst wären sie dem Ruf nicht gefolgt. Folgen Sie also dem Ruf zum Gemeindefest und verleben Sie einen Nachmittag und Abend mit offenen Ohren füreinander und für alles, was Ihnen geboten wird. Das Fest beginnt um 14.00 Uhr mit einem open Air Gottesdienst auf der Bühne hinter der Kirche. Gemeinde ist lebendig durch die Beteiligung vieler. Darum wir auch unser Fest umso lebendiger, vielfältiger und bunter, je mehr sich mit ihren Gaben daran beteiligen. Vom Kuchen, über Brotaufstrich bis zu hin zu Bastelangeboten und Spielen und dem bloßen Dasein und Mitmachen wird alles das Fest bereichern. Kommen Sie und freuen sich auf die Gemeinschaft derer, die an diesem Nachmittag einmal ganz Ohr sind.

Am Abend zuvor, am 17. August um 19.30 Uhr wird der Jugendchor das Musical „Zachäus“ von Michael Schmoll in der Taborkirche zur Aufführung bringen.