3. Oktober 2018, 15.00 Uhr, Waldkapelle
„Die Zukunft hat schon angefangen”
Musik – Laszlo Moldvai; Gedichte, Geschichten, Lieder – Regina Fischer
Nachbarschaftstreffen mit anschließendem Wildschweinessen

3. Oktober 2018, 15.00 Uhr, Dorfkirche
Musik (Steve Horn), Festrede J. Rudolph (Kath. Pf. i.R. aus Erkner), Vorführung der Bläserschule Köpenick, 18.30 Uhr Filmvorführung "Vorwärts Immer"

Regionales Erntedank-Fest am 7. Oktober 2018
Zum traditionellen Erntedank-Regional-Gottesdienst treffen sich alle, die mitfeiern wollen, am Sonntag, dem 7. Oktober um 10.15 Uhr an der Dorfkirche Schöneiche in der Dorfaue. Alle, die können, kommen bitte mit dem Fahrrad und einem Picknickkorb oder Rucksack (bitte auch an gefüllte Thermoskannen, Teller, Besteck und Becher denken).
Nach dem Glockengeläut startet um 10.30 Uhr an der Dorfkirche der Ernteumzug mit Treckern, Wagen, Fahrrädern und wenigen Autos zum Festplatz an der Vogelsdorfer Straße. Bitte parken Sie die Autos hinter dem Eingang zum Feldweg am rechten Straßenrand (nicht auf dem Feld).
Fußgänger folgen bitte nicht dem Umzug, denn der fährt einen Umweg. Sie laufen in der Dorfaue und die Vogelsdorfer Straße immer geradeaus bis zur Wiese. Auf der Festwiese beginnt gegen 11 Uhr unser gemeinsamer Gottesdienst.
Es gibt ein paar Stuhl- und Bankreihen für die älteren Gottesdienstteilnehmer (ca. 100 Sitzplätze). Man kann sich aber auch auf mitgebrachte Decken und Campingstühle setzen. Im Anschluss gibt es bis ca. 14 Uhr ein Picknick mit den mitgebrachten Speisen und Getränken. Und da ist dann Gelegenheit zum Gespräch mit alten und neuen Bekannten.