Wilhelmshagener Lichtermarkt am 17.12. ab 15.00 Uhr
„Licht bringt Wärme in die Welt“ – Überzeugen Sie sich selbst davon und kommen zum Lichtermarkt auf den Ulmenhof. Die Evangelische Kirchengemeinde und der Ulmenhof laden auch in diesem Jahr am dritten Advent, dem 17.Dezember ab 15.00 Uhr dazu ein. Treffen Sie auf dem Hof des Ulmenhofes an diesem Nachmittag im Schein von Laternen, Kerzen und Lagerfeuer und in den Räumen des Seniorenzentrums auf Menschen, die das Licht suchen und es gern mit anderen teilen. Der Bläserchor der Kirchengemeinde gibt mit Advents- und Weihnachtsliedern eine Einstimmung und lädt zum Mitsingen ein. Eine Andacht mit einem Spiel der Konfirmanden nimmt das Thema auf. Im Laufe des Nachmittags erwartet Sie dann ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit dem Gospelchor Essengo, einem Beitrag aus der katholischen Gemeinde und einem Spiel der Diakoniewerkstatt. Buden mit Kunst und Handwerk aus der Region laden zum Einkaufen ein. Mit Bratwurst, Glühwein, Kaffee und Kuchen oder Weihnachtsbäckerei wird für das leibliche Wohl gesorgt. In der Cafeteria, im Foyer oder dem Aufenthaltsraum im Erdgeschoss des Seniorenzentrums gibt es Gelegenheit zum Weihnachtbasteln, Erzählen und Aufwärmen. Zum Glockenläuten um 18.00 Uhr sind alle abschließend zum Abendsegen eingeladen. Damit sich das Licht von Weihnachten und mit ihm die Wärme ausbreiten kann, bekommt jeder eine Kerze im Becher mit auf den Weg, damit Sie es dort hintragen, wo es besonders gebraucht wird. Auf Ihr Kommen freuen sich die Kirchengemeinde und der Ulmenhof.

Termine für die Jahresplanung 2018
– bitte vormerken und anmelden

Gemeindekirchenratsrüste mit Beirat vom 24. bis 26. Februar 2018 in Lobetal

Konfirmandenrüste vom 16. bis 18. März 2018 in Wilhelmsaue