Familienrüste vom 23. bis 25. Juni in Damm
Vom 23. bis 25. Juni ist das alte Pfarrhaus in Damm für unsere diesjährige Familienrüste reserviert. Unweit von Parchim direkt an der Elde liegt dieses für Familien besonders geeignete Rüstzeitheim mit einem großen Swimmingpool, einem riesigen Garten und vielen schönen Wanderwegen rings herum. Das Thema des Wochenendes lautet „Entfacht, Feuer und Flamme oder ausgebrannt sein“. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte umgehend bei Pfn Scheufele oder Frau Schadow im Kindergarten an.

Ein Monat rund um Luther
Ein Monat rund um Luther und das Reformationsjubiläum
„Wer wissen will, wer er ist,
muss wissen, woher er kommt,
um zu sehen, wohin er will.”
Jean Paul formulierte diesen notwendigen Zusammenhang zwischen dem Wohin und dem Woher. Wem das Wohin in der Zukunft am Herzen liegt, der sollte zu-nächst ergründen, woher er kommt. Dazu lädt das 500-jährige Reformationsjubiläum in diesem Jahr ein. Auch Martin Luther hat den Anstoß für die Reformation, d.h. die Erneuerung der Kirche, aus der Rückbesinnung auf das Fundament der Kirche gewonnen. In dieser reformatorischen Tradition wollen auch wir in der Gemeinde uns mit den eigenen Wurzeln vertraut machen, um zu ergründen, wo wir stehen und wohin wir gehen.