Friedensdekade 2018
vom 9. bis 21. November zum Thema: „Krieg 3.0!”

9. November
Wir wollen an die Progromnacht vor 80 Jahren und die damit begonnene systematische Verfolgung und Vernichtung der jüdischen Bevölkerung erinnern.
Spaziergang zu den Erinnerungssteinen in Schöneiche
Wir laden am Nachmittag zu einem Spaziergang zu den Erinnerungssteinen für jüdische Mitbürger nach Schöneiche ein.
Andacht in der Taborkirche
Um 19.30 Uhr sind Sie zu einer Andacht mit Musik und Texten des Gedenkens in die Taborkirche eingeladen.

Film "Der geheime Krieg"
am 14. November 19.30 Uhr in der Kapelle Fichtenau

Familienbrunch am 17. November
Pfn Scheufele lädt zum nächsten Familienbrunch am 17. November ein. Wir treffen uns um 9.30 Uhr in der Kita. „Selig sind die Friedfertigen ...“ ist diesmal das Thema. Innerhalb der Friedensdekade wollen wir gemeinsam nach Wegen zum Frieden suchen. Für Erwachsene, Kindergarten- und Grundschulkinder gibt es dazu verschiedene Angebote. Bitte Obst, Marmelade oder Aufschnitt für das Frühstück mitbringen.

Gottesdienst
thematischer Gottesdienst der Friedensdekade am 18. November, 10.00 Uhr, Gemeindehaus

Adventsgestecke
und Türkränze können Sie nach dem Gottesdienst am 25.11. erwerben. Gern können Sie auch bei der Herstellung helfen. Bitte wenden Sie sich an das Kirchenbüro.